Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый автомобиль дистанционного разминирования "Гвидон" появится в России

Испытания перспективной инженерной машины (МДР) "Гвидон", с помощью которой военные смогут дистанционно разминировать взрывные устройства, проводятся в Московской области.
528 22 Июня 2020 18:13 Армия
Новый автомобиль дистанционного разминирования "Гвидон" появится в России
Новый автомобиль дистанционного разминирования "Гвидон" появится в Россииmil.ru-
Загрузка...

Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает корреспондент телеканала "Звезда," ссылаясь на научного сотрудника военного НИИ Андрея Барабанова.

По его словам, в 12-м центральном научно-исследовательском институте Минобороны РФ идет разработка новой версии "Листвы" — автомобиля "Гвидон".

В отличие от предшественника "Гвидон" выполнен на двухосной базе, имеет антенну другой формы и отличается повышенной мощность.

И та, и другая машины относятся к оружию, которое разработано на новых физических принципах. В случае новых автомобилей использует СВЧ излучение.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что 1 июля пройдет голосование за поправки к Конституции РФ, которые были разработаны для улучшения жизни россиян.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх