"
  • 19 мая 2022

Онищенко сообщил о последствиях смешивания разных вакцин от коронавируса и гриппа

Информацией о последствиях смешивания разных вакцин против вируса SARS-CoV-2 и гриппа в эфире Медиагруппы "Патриот" поделился депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Смешивать препараты от коронавируса и гриппа первыми предложили британские медики. Известно, что такая практика по другим препаратам национального календаря используется в России уже несколько десятилетий. При этом стоит учитывать, что отечественные и иностранные вакцины отличаются по составу, когда препараты от гриппа - идентичны, рассказал парламентарий.

Вопрос смешивания вакцин против COVID-19 является несколько другим, передает слова Онищенко Федеральное агентство новостей. Известно, что при вакцинации от вируса SARS-CoV-2 и группа стоит сделать перерыв в месяц, отметил депутат Госдумы.

"После прививки "Спутником V" у человека появляется два иммунитета. Если вторая прививка делается другим вирусом, в который вставлена плазмида, мы разрешаем смешивать вакцины", - рассказал он в ходе брифинга в Медиагруппе "Патриот".

Известно, что пока медики разрешили сочетание лишь "Спутника V" и AstraZeneca. Решение принято из-за того, что оба препарата являются векторными.

Вернуться назад