"
  • 24 мая 2022

Аркатов озвучил свою версию недопуска партии "Родина" до выборов в Петербурге

Политолог Иван Аркатов считает, что у партии "Родина" еще есть шанс попасть на осенние выборы в Петербурге. Он назвал свою версию, почему ГИК отказал в регистрации.

Партия "Родина" получила отказ ГИК в регистрации своих кандидатов на предстоящие осенние выборы в Законодательное собрание Северной столицы. По официальной версии, "родинцы" предоставили большой процент недействительных подписей горожан. Аркатов считает, что у партии все еще есть шанс исправить сложившуюся ситуацию в свою пользу. Политолог рекомендует обратиться за помощью в суд.

"Тут важно, чтобы руководство штаба и политические юристы выстроили четкий и грамотный ответ. Партия "Родина" является политической силой. Если брать в рамках Петербурга, "Родина" является той конкурирующей силой, которая заявила о себе очень смело", - высказал свое мнение в беседе с iReactor Иван Аркатов.

Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев уже заявил, что готов отстаивать интересы своих коллег в Санкт-Петербурге до последнего. Он уверен, что никаких нарушений со стороны кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборы, допущено не было. Сложившуюся ситуацию он сравнил с сериалом "Бандитский Петербург".

Вернуться назад