"
  • 25 июня 2022

Сатановский подловил Байдена на обещании бороться с терроризмом вне Афганистана

Российский политолог Евгений Сатановский назвал «шедевром» заявление президента США Джо Байдена о борьбе с терроризмом в других странах кроме Афганистана. Об этом он написал в статье для авторского Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Выступая в понедельник, 26 августа, в Белом доме, Байден заявил, что не жалеет о решении вывести войска США из Афганистана. По его словам, Вашингтон продолжит бороться с терроризмом как в этой стране, так и в других частях мира. Американский лидер также пообещал, что Белый дом будет поддерживать жителей Афганистана, защищать их права и предоставлять гуманитарную помощь.

Комментируя новость, Сатановский отметил, что ему очень любопытно наблюдать за главой Белого дома, который пытается оправдать «катастрофический» провал всего, выстроенного США в Афганистане за 20 лет. Он подловил Байдена на заявлении про борьбу с терроризмом в других странах, пояснив, что в ближайшее время аналогичная ситуация произойдет и с Ираком.

«Он и его люди так искренне говорят, что Соединенные Штаты выполнили там все поставленные перед собой задачи... А про то, что Америка продолжит бороться с террористами в других странах - это вообще шедевр. Интересно, в каких? С учетом того, что Ирак последует за Афганистаном и все американские войска оттуда будут вот-вот выведены тем же Байденом, о чем он уже сказал... Начали-то это делать еще при Обаме, у которого он был вице-президентом», - заметил политолог.

По его словам, Вашингтон, руководствуясь непонятными внутриполитическими причинами, сначала «сносят» страны, тратя колоссальное количество средств, а затем бросают все, не добившись никаких результатов. Причем это решение тоже принимается исходя из внутренних причин.

«Уходя откуда-то, они оставляют после себя... По Афганистану и Ираку видно, что они оставляют. Полный хаос, разочарование их бывших сторонников, брошенных на произвол судьбы, и торжествующих врагов, ставших много сильнее после победы над США. Отличные результаты!» - иронично указал Евгений Сатановский.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, почему среди беженцев из Афганистана будет много тех, кто возненавидит Запад.