"
  • 21 мая 2022

Названы факторы, которые помогут «Родине» участвовать в выборах в Петербурге

Вопрос с участием в выборах партии «Родина» еще будет рассмотрен, в итоге все разрешится в соответствии с законом, заявил порталу «НьюИнформ» руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Петербургская избирательная комиссия провела заседание, на котором рассматривался вопрос регистрации списка кандидатов партии «Родина» на выборы в ЗакС. По итогам совещания члены комиссии приняли решение отказать партии в регистрации на выборы в городской парламент. Причиной отказа послужил якобы брак подписей, хотя у партии был живой сбор, что подтверждают ее функционеры.

Франц Клинцевич считает, что, не допустив на выборы партию «Родина», силы, которые противостоят организации, решили устроить политический скандал. Но они не учли множество факторов.

«Есть еще вышестоящие избирательные комиссии, которые в лице председателя Эллы Памфиловой уже не единожды заявляли о возможных нарушениях на выборах. Вопрос еще будет рассмотрен, решение может поменяться. Это все пустые разговоры, в итоге все будет решаться в соответствии с законом», - высказался эксперт.

По его мнению, незарегистрированным кандидатам нужно обращаться в суд, чтобы избежать несправедливого решения.

«Если решение не изменится, то надо судиться с Избиркомом», - заключил Клинцевич.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Олег Иванов рассказал, какую пользу партия «Родина» может принести россиянам.

Вернуться назад