• 30 сентября 2022

Политолог Иванов объяснил, почему каждый россиянин должен посмотреть фильм «Солнцепек»

Картину «Солнцепек» необходимо посмотреть всем россиянам, а в особенности - молодому поколению. Так оно сможет узнать, что на самом деле случилось в Луганске в 2014 году, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Олег Иванов.

Закрытый показ фильма Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек» состоялся 11 августа в Петербурге, а 12 августа лента вышла в кинотеатрах других крупных городов.

В основе сюжета картины лежат события, произошедшие в Луганске в 2014 году. Главные герои «Солнцепека» - простая луганская семья Новожиловых. Влад Новожилов - ветеран Афганистана. Он знаком с ужасами войны, поэтому ни при каких условиях не хочет больше брать оружие в руки. Однако, когда речь заходит о жизни его семьи, ему приходится делать сложный выбор.

Олег Иванов уверен, что картину «Солнцепек» обязательно нужно посмотреть всем россиянам.

«Я неоднократно бывал в Луганске, я видел разрушенные жилые дома, видел разрушенные объекты жилищно-коммунального хозяйства. К сожалению, многие до сих пор не осознают, что там произошло. Молодое поколение, как правило, не смотрит телевидение и не имеет точного представления о случившемся», - прокомментировал эксперт.

Именно «Солнцепек» может помочь узнать людям, в особенности молодому поколению, что на самом деле случилось в Луганске, считает Иванов. Лента показывает реальную картину событий, что крайне важно, указал он.

«В Луганске была практически попытка геноцида русскоязычного населения Украины. Думаю, в ближайшем будущем фильм также надо показать по телевидению», - заключил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Евгений Федоров предложил включить фильм «Солнцепек» в школьную программу.