"
  • 29 июня 2022

Disney заморозил все проекты, в которых участвовала Скарлетт Йоханссон

Актриса подала в суд на медиакорпорацию Disney, которую обвинила в лишении части дохода от запуска фильма. В ответ компания приняла решение закрыть все проекты, к которым имеет отношение Йоханссон.

Конфликт между актрисой и корпорацией начался после выхода фильма «Черная Вдова». Ленту выпустили одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговых сервисах, что в конечном итоге отразилось на кассовых сборах. Йоханссон обвинила Disney в потере $50 млн дохода. В иске указано, что актрисе также были обещаны эксклюзивные права на прокат.

В ответ корпорация обвинила звезду в бесчеловечности. Показ киноленты на стриминговом сервисе был организован для поддержки тех, кто сидит дома.

В качестве ответной меры картина «Башня ужасов», основанная на одном из популярных аттракционов Disney, была заморожена. Актриса должна была сыграть в фильме главную роль. Также были закрыты несколько проектов, которые Йоханссон вела в качестве продюсера. Юристы Disney утверждают, что судебный иск - тщательно спланированная реклама.

Актрису в свою очередь поддержало много правозащитных организаций. Они настаивают на том, что Йоханссон специально выставляют эгоистичной женщиной, хотя она всего лишь хочет защитить свои права.