"
  • 28 мая 2022

«Печальный день для США»: американцы оценили новый российский истребитель The Checkmate

Россия на авиасалоне МАКС-2021 представила проект нового истребителя The Checkmate. Читатели американского издания The Wall Street Journal отреагировали на статью о самолете. Комментарии предоставлены порталом "ИноСМИ".

Истребитель The Checkmate, по утверждению авторов материала, сможет составить конкуренцию американскому F-35 и ослабить рычаги геополитического влияния. Издание обратило внимание, что самолеты производства США пользуются спросом на международной арене. Однако Россия планирует продавать новинку традиционным американским партнерам в несколько раз дешевле.

Жители США в комментариях к статье The Wall Street Journal отметили, что производство истребителя может занять некоторое время. Также многие из читателей удивлялись, как российская военная промышленность может так часто выпускать технические новинки.

«Это будет печальный день для Америки, когда русские построят самолет лучше нашего, но неожиданностью это никак не станет. Наши военные повернуты на толерантности», - написал пользователь Cecil Paterson; «Если заработает, у США могут быть проблемы», - отметил Aleta Carper.

Ранее в «НьюИнформ»: британцы оценили российские военные корабли, прошедшие через Ла-Манш.