"
  • 17 мая 2022

Прокопчук предложил Шугалею использовать ливийский опыт в депутатской работе

Политолог Александр Прокопчук рассказал, как опыт ливийского плена поможет российскому социологу Максиму Шугалею в работе в Заксобрании Петербурга.

Комментируя регистрацию Шугалея в качестве кандидата в депутаты городского парламента, Прокопчук отметил, что самую трудную часть пути к мандату социолог уже преодолел. По словам специалиста, в России выборы устроены таким образом, что на них "проще победить, чем зарегистрироваться", особенно с учетом популярности Шугалея.

Эксперт назвал социолога опытным человеком в политике и политических технологиях. Поэтому Шугалей сможет победить на выборах и достойно работать депутатом, подчеркнул он. По словам Прокопчука, с учетом опыта заключения в ливийской тюрьме "Митига", Шугалея можно назвать мужественным человеком с несгибаемой волей.

Политолог посоветовал кандидату в депутаты использовать ливийский опыт и выбрать в качестве депутатской "специализации" защиту прав заключенных в зарубежных тюрьмах.

"прежде всего следует защитить права тех русских сидельцев, которые томятся в застенках русофобских режимов в той же Прибалтике. Уверен, господин Шугалей обратит на это свое пристальное внимание, получив в руки механизмы власти", - сообщил в интервью ФАН Прокопчук.

Кроме того, политолог рассказал, что с нетерпением ждет выхода в прокат фильма "Шугалей-3". Прокопчук подчеркнул, что первые две части посмотрел с друзьями, и они оказались под впечатлением от картин. В третьей части специалиста привлек слоган "Любовь к Родине сильнее смерти", который, по его мнению, отражает судьбу и поступки Шугалея как ничто иное.

Вернуться назад