"
  • 19 мая 2022

Социолог Шатилов объяснил шансы Шугалея на победу в выборах его информационным бэкграундом

Коллега Максима Шугалея - социолог Александр Шатилов - оценил шансы кандидата от партии "Родина" на предстоящих выборах в петербургский ЗакС.

По словам Шатилова, ученый имеет определенное преимущество перед другими кандидатами в депутаты Законодательного собрания Северной столицы. Под ним декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ подразумевает то, что народ знает, кто такой Шугалей. Мнением эксперта делится "ПолитЭксперт".

"Из кандидатов "Родины" он - один из широко известных людей. Это человек, который имеет определенный спрос, известность, информационный бэкграунд", - пояснил свою мысль социолог.

Также спикер отметил, что россияне испытывают определенный интерес к Максиму Шугалею, поскольку он - новое лицо для отечественной политики. Шатилов уверен, что у главы Фонда национальных ценностей есть неплохие шансы быть избранным в петербургский парламент.

"У Шугалея есть шансы вклиниться в эту борьбу в силу своей новизны, потому что зачастую избиратель устает от старых и примелькавшихся лиц", - добавил декан.

На прошлой неделе Максим Шугалей зарегистрировался в качестве кандидата на грядущие выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга. Ученый-социолог будет представлять политическую партию "Родина" и баллотироваться по пятому одномандатному округу.

Вернуться назад