• 04 июля 2022

Публицист Бирюков назвал Шугалея фигурой федерального и международного масштаба

Директор Института свободы, политик и публицист Федор Бирюков высоко оценил перспективы социолога Максима Шугалея на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

По словам Бирюкова, социолог Шугалей отличается от прочих кандидатов на выборах в Заксобрание Северной столицы. Политик вспомнил уникальный опыт ученого, которым обделены другие государственные деятели.

"Шугалей - фигура федерального и даже международного масштаба, поскольку его судьба, его история затрагивает целые пласты международной проблематики", - заявил Бирюков в комментарии для "Слово и Дело".

Он отметил, что люди хотели бы голосовать за Шугалея, так как знают его уникальную биографию. Избиратели ценят правду, искренность и яркость личности. Этими качествами обладает социолог взамен стандартного безликого послужного списка.

Как ранее сообщалось, 11 августа российский социолог и правозащитник Максим Шугалей был зарегистрирован на выборы в ЗакС Петербурга. Там он представляет партию "Родина". По его биографии была снята трилогия "Шугалей".