• 05 июля 2022

"Дело за малым": в Институте региональных проблем оценили перспективы Шугалея на выборах в ЗакС

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей имеет хорошие шансы на победу в выборах, считает гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Социолог зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Родина". Он планирует составить свою предвыборную программу на основании сообщений избирателей, с которыми Шугалей хочет пообщаться лично.

По мнению Дмитрия Журавлева, перспективы главы ФЗНЦ довольны неплохие, и он может получить поддержку горожан на всех этапах выборов, передает "Экономика Сегодня".

"Поскольку он публичная фигура и значительную часть начальных задач избирательного процесса он уже решил, дело остается за малым. Однако будет ли интересна кандидатура Шугалея избирателям, зависит от конкретики его политической позиции", - уточнил политолог.

Многое будет также зависеть от работы с избирателями, полагает Журавлев.

Максим Шугалей родился в Ленинграде и приобрел широкую известность после трагических событий в Ливии, где он провел в плену полтора года. Знания в социологии и политике помогут главе ФЗНЦ получить преимущество над другими кандидатами в депутаты петербургского ЗакСа.