"
  • 27 мая 2022

Американские эксперты удивились быстрому темпу роста российской экономики

Американские эксперты издания Bloomberg констатировали факт того, что российская экономика по темпам роста опередила допандемийный уровень, а ВВП РФ во втором квартале вырос на 10,3%.

Как пишут аналитики, на сегодняшний день экономика России достигла самых высоких темпов роста с 2000 года после отмены самоизоляции, который был введен в связи с пандемией коронавируса. Они отметили, что по данным Федеральной службы государственной статистики, серьезный рост показала розничная торговля, пассажирские перевозки и обрабатывающее производство.

«Россия не стала повторно вводить жесткий локдаун, который действовал в стране с апреля по май 2020 года, ограничив рамки карантинных мер. Рост экономики во втором квартале текущего года достиг 10,3% по сравнению с тем же периодом 2020 года», - констатируют обозреватели.

Согласно мнению экспертов, российская экономика смогла вернуться к прежним показателям намного быстрее, чем ожидалось. Однако важно понимать, что волна заболеваемости, вызванная дельта-штаммом, может снова снизить темпы прогресса, поэтому необходимо обратить внимание на введение некоторых ограничений в стране.