"
  • 25 мая 2022

Журналист Юлия Витязева рассказала об эмоциях и слезах зрителей драмы "Солнцепек"

Фильм "Солнцепек" собирает положительные отзывы зрителей, которые не могли сдержать слез и эмоций от просмотра картины о войне в Луганске.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева высоко оценила художественный фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в Луганске в 2014 году. В беседе с корреспондентами "Журналистской правды" она рассказала о реакции россиян, которую вызвал просмотр киноленты.

"Огромное количество россиян уже посмотрело фильм "Солнцепек". Люди делятся своими эмоциями, впечатлениями, откровенно признаются: "Мы плакали", потому что даже смотреть на войну невыносимо больно и тяжело. Многие задаются вопросом: неужели все было именно так на самом деле? Приходится объяснять, что было еще хуже, потому что фильм идет два часа, а война длится восьмой год", - пояснила политобозреватель.

Она поблагодарила специалистов, приложивших усилия для создания киноленты. Витязева уверена, что каждый человек должен знать правду о тех ужасных событиях, которые происходили на востоке Украины и продолжаются до сих пор. Она отметила, что в Донбассе и сейчас люди живут в невыносимых условиях, подкрепленных страхом за свою жизнь.

Журналистка уверена, что таких картин, где реальные события показаны без прикрас должно быть больше. Она призвала соотечественников посмотреть драму "Солнцепек" и сделать свои выводы о произошедшем в соседней стране. Обозреватель напомнила, что фильм покажут по российскому телевидению на предстоящей неделе.

Вернуться назад