"
  • 21 мая 2022

Британцы раскритиковали журналистку BBC после возвращения из России

Правительство России высылает журналистку BBC Сару Рэйнсфорд в ответ на дискриминацию в отношении российских репортеров со стороны Великобритании. Читатели издания Daily Mail поддержали это решение и раскритиковали отечественную компанию.

Ранее в Москве заявили, что Лондон «перешел все красные линии» и поэтому, руководство РФ приняло решение отказать Рэйнсфорд в продлении визы. Также в МИДе России подчеркнули, что высылка журналистки - это «симметричная реакция» на действия властей Великобритании, которые ранее также поступили с корреспондентами российского телеканала RT и новостного агентства Sputnik.

В свою очередь, читатели Daily Mail разделили точку зрения Москвы. Они написали в комментариях, что «британские журналисты - одни из самых безнравственных» и реакция российских властей вполне обоснована.

«Нежелание продлить визу - это еще не высылка. Русские просто используют ту тактику, которую Великобритания применяет по отношению к ним. Как мы можем жаловаться, если мы сами все это начали?» - MynameisMYOB. «Самое время. Британские журналисты - одни из самых безнравственных, самых бесчестных и самых беспринципных журналистов сегодня», - Diablo88. «Мне кажется, что освещение событий телеканалом RT более сбалансированное, нежели у BBC. Создается впечатление, что BBC одержима левацкой политикой идентичности - они ежедневно пускают в эфир по 2-3 программы на тему идентичности и собирают репортажи об этом со всего мира, чтобы продвигать свою политическую повестку», - The prefect. «Просто русские все еще любят свою страну. Они не хотят, чтобы социалистические средства массовой информации, вроде BBC, превращали их молодежь в ненавидящих себя апологетов, которые презирают свою страну», - The prefect.

Ранее сенатор Владимир Джабаров раскрыл истинную цель «расследования» BBC о россиянах в Ливии. Политик уверен, что фильм сняли по заказу британских спецслужб с целью дискредитации России.

Вернуться назад