"
  • 29 мая 2022

Доброволец ДНР указал на необходимость показывать фильм "Солнцепек" на больших экранах

Бывший доброволец ВС ДНР Сергей Мунье пояснил, почему необходимо снимать и показывать такие фильмы как "Солнцепек" на больших экранах.

Премьера картины, основанной на реальных событиях, происходивших в Луганске в 2014 году, состоялась 12 августа в крупных городах России. Экс-доброволец ВС ДНР Сергей Мунье в беседе с корреспондентами ФАН объяснил значимость выхода подобных фильмов.

"Сама война в Донбассе происходит между русскоязычными гражданами Украины и гражданами этой страны, которые выступают за идею украинской нации. Этот фильм важен, чтобы это было видно. На Западе сама сторона Донбасса, ополчение, то есть русскоязычные граждане Украины, в официальном поле зрения не существуют вообще", - пояснил свою точку зрения Мунье.

Доброволец родился в Луганске, но переехал во Францию, где служил в армии, после чего вернулся на родину, чтобы принять участие в военном конфликте в Донбассе на стороне ополчения. Собеседник журналистов не понаслышке знает о тех ужасах, что представили режиссеры "Солнцепека" в своем фильме.

В основу сюжета легли реальные истории жителей Луганской Народной Республики. Кинематографисты использовали рассекреченные архивные данные, мнение экспертов по украинскому конфликту и очевидцев тех самых страшных дней.