• 04 июля 2022

Россияне поставили на место чеха после его слов о «желчной русне»

Чешский турист Феро Рихард Грабал-Крондяк, побывавший в России, поделился своими впечатлениями от путешествия в беседе с порталом iDNES. Пользователи Сети раскритиковали иностранца за его высказывания о РФ.

В ходе интервью турист оскорбил россиян, обозвав их «желчной русней». По словам собеседника, он сделал акцент на «безобидных замечаниях о привкусе российской имитации чешского пива». Однако больше всего его удивила реакция русских на жесткую критику в свой адрес.

«Считают любую критику России оскорблением и обиженно отвечают на нее наглыми нападками», - возмутился чех.

В свою очередь, пользователи Сети смогли «поставить на место» чешского путешественника. Некоторые иронично отметили, что мужчина «хорошо объясняет западную любовь к России».

«Люди ему в путешествии помогали, кормили, поили, а он их всех грязью облил», - пишет один из комментаторов. «Автор так старался соответствовать "европейскому" мнению о русских, что мог бы и не ездить в Россию», - иронизирует другой. «Таких путешественников гнать надо из страны поганой метлой и больше не пускать», - возмутился пользователь.

Больше всего россиян возмутил тот факт, что в каждом абзаце опубликованной статьи используются слова «деревенщина» и «русня». При этом сам путешественник не раз подчеркнул, что смог узнать русскую душу. Согласно его словам, с россиянами возможно только «есть шашлык и петь под гармонь».