"
  • 21 мая 2022

В Польше рассказали, почему зима ускорит запуск "Северного потока - 2"

Польский журналист Вацлац Радзинович обвинил Россию в попытке создать искусственный дефицит газа в Европе. Об этом он написал в газете Gazeta Wyborcza.

Польский журналист Вацлав Радзинович считает, что Россия всячески торопит Европейский союз, чтобы ввести в эксплуатацию вторую ветвь "Северного потока". По мнению журналиста, Москва ставит Европу перед выбором: либо быстрее достроить газопровод, либо страдать от дефицита газа и высоких цен на него в предстоящую зиму.

Как отметил Радзинович, в Кремле даже не боятся конкуренции с Соединенными Штатами, так как Вашингтон сосредоточил свои поставки сжиженного газа в Азию, поэтому американцы не смогут удовлетворить большой спрос в ЕС.

Стоит отметить, что ФРГ и США заключили сделку, которая позволяет беспрепятственно достроить газопровод "Северный поток - 2". Стороны пообещали задействовать санкции, если Россия будет использовать поставки газа в качестве политического оружия и оказывать давление на Украину. При этом, декларация не является юридически обязывающим соглашением.

Ранее в "НьюИнформ": российская компания "Газпром" начала забирать газ из немецкого хранилища "Катарина".

Вернуться назад