"
  • 23 мая 2022

Меркель намерена защитить Кличко от преследования Зеленского

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита на Украину будет вынуждена вмешаться в конфликт между президентом страны и мэром Киева, заявил депутат Рады Андрей Николаенко.

Ранее градоначальник украинской столицы Виталий Кличко заявил, что у него нет конфликта с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом он отметил, что периодически у них в отношениях возникают обострения. По информации СМИ, в офисе президента хотят снять Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, которую он совмещает с должностью мэра. Известно, что у окружения градоначальника прошел ряд обысков.

Николаенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что немецкая сторона однозначно будет ставить вопрос о Кличко. По его словам, это станет для Киева неприятным сюрпризом.

Нардеп полагает, что заинтересованность со стороны Меркель будет означать, что обострения отношений между Зеленским и Кличко рассматриваются Западом как политическое преследование. Обсуждение этой темы станет сигналом, что происходящее стоит прекратить.

Вернуться назад