"
  • 26 мая 2022

Онищенко напомнил о необходимости вакцинации от гриппа перед началом осеннего сезона ОРВИ

Россиянам следует уже начать прививаться от гриппа перед стартом осеннего сезона ОРВИ, считает первый зампред комитета Госдумы России по образованию и науке Геннадий Онищенко.

После вакцинации от COVID-19 должен пройти месяц, прежде чем ставить прививку от гриппа, рассказал эксперт в беседе с ФАН.

"Нужно начинать прививки против гриппа по Петербургу, как и в Москве, в первую очередь потому что это два самых уязвимых города", - добавил он.

Также Онищенко поддержал недавнее заявление губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглова о необходимости продолжать развивать коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции, даже несмотря на снижение количества госпитализаций с COVID-19.

"Сегодня нужно повысить [темпы вакцинации] прежде всего среди групп риска - пожилых людей и групп риска по профессиональным показателям", - подчеркнул Онищенко.

К сожалению, несмотря на все усилия местных властей, некоторые жители Санкт-Петербурга не проявляют необходимого уровня сознательности в этом вопросе, резюмировал он.

Вернуться назад