"
  • 21 мая 2022

Политолог Корейба рассказал, почему ЕС больше не оказывает давление на Россию

Руководство России сумело обратить санкционную политику Запада в свою пользу, и сейчас РФ не испытывает серьезного давления со стороны ЕС, заявил в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» польский политолог Якуб Корейба.

В течение сами лет западные страны активно вводили ограничительные меры в отношении России после ее воссоединения с Крымом. Еще в 2014 году Евросоюз по примеру США наложил первый пакет санкций на Москву, что стало стартовым шагом к оказанию постоянного давления на РФ.

Однако, как отметил Корейба, власти России сумели обратить санкционноую политику Запада в свою пользу. Москва начала активно развивать те области, которые ранее были сильно зависимы от импорта, что в будущем показало существенный прогресс в сельском хозяйстве и промышленности. Особое значение польский политолог придал отношению Евросоюза к РФ, которое сегодня сильно отличается от прошлых лет.

«Хотелось бы, чтобы в свете увеличивающегося прессинга России Европа работала сплоченно и солидарно. К сожалению, из-за Германии, которая видит свои отношения с Россией как стратегические, такого единства не видно, и оно даже не формируется», - объяснил Корейба.

Как считает эксперт, на данный момент ЕС поделен на два лагеря: в первый входят страны Западной Европы, выступающие за налаживание диалога с Россией, а второй составляют так называемые «младоевропейцы», которые не желают иметь партнерские отношения с Москвой и придерживаются санкционной политики.

Вернуться назад