"
  • 21 мая 2022

Чардымский объяснил, почему "Солнцепек" должен посмотреть каждый

Российский актер театра и кино Алексей Чардымский рассказал, почему киноленту "Солнцепек", основанную на реальных событиях, следует посмотреть каждому человеку.

Всероссийская премьера фильма "Солнцепек" состоялась 12 августа. Картина рассказывает о событиях 2014 года, которые произошли в Донбассе. Режиссерами проекта стали Максим Бриус и Михаил Вассербаум.

В основе сюжета лежит история простой семьи, которая столкнулась с неизвестностью и насилием со стороны соотечественников. Как отметил Алексей Чардымский, подобные работы необходимо показывать каждому зрителю. По его мнению, фильмы основанные на реальных событиях, по-особенному ценны в нынешнее время.

"Если это основано на реальных событиях, то, конечно, надо это показывать. Если кому-то не понравился этот фильм, пусть берет камеру и снимает фильм, который будет в пику. Так родится истина", - заявил он в беседе с iReactor.

О том, сможет ли "Солнцепек" восстановить мир на Украине, Чардымский ответить не смог. Несмотря на это, картина покажет зрителям правду, с которой стоит ознакомиться молодому поколению.

Вернуться назад