• 07 июля 2022

Политолог Иванов связал перспективы Шугалея в политике с его багажом знаний и опытом

Конфликтолог Олег Иванов прокомментировал регистрацию социолога Максима Шугалея на предстоящих выборах в петербургский парламент.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прошел регистрацию кандидатом в депутаты на выборах в петербургский ЗакС. Участвовать в голосовании он будет от партии "Родина" по пятому одномандатному округу. Социолог планирует провести "точечные" встречи с избирателями и пообщаться на проблемные темы. По его словам, деятельность депутата он намерен строить на основе данных, полученные их первых уст.

Комментируя предстоящее участие Шугалея в выборах, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов заявил, что социолог является узнаваемым человеком в политике. В беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" политолог подчеркнул, что Шугалей успел зарекомендовать себя отважным гражданином во время нахождения в ливийской тюрьме, куда его поместили по надуманным поводам. Напомним, эту историю экранизировали и она получила огромный отклик у граждан России.

"Мне он кажется весьма перспективным политиком, поскольку имеет патриотические взгляды, достаточно серьезный опыт в политической сфере. Скорее, конечно, как политтехнолог, политолог. Для него это - один из первых шагов, если не считать выборы в Республике Коми, где он возглавлял список партии "Родина", но там отказался от мандата", - отметил Иванов.

Ввиду наличия весомого багажа практических знаний и опыта, Шугалей имеет все шансы, чтобы стать хорошим депутатом петербургского ЗакСа резюмировал конфликтолог.