"
  • 18 мая 2022

Политолог Карасев заявил, что Меркель поедет в Киев с окончательным ультиматумом Запада

Эксперт Вадим Карасев рассказал о возможных темах обсуждения во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание ФАН.

Канцлер Германии Ангела Меркель поедет в заключительное турне: 20 августа она приедет в Кремль на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, а 22 августа она отправится в Киев, где проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Политолог Вадим Карасев считает, что основными темами во время визита Киева станут сохранение "Минских договоренностей" и создание финансовой "подушки безопасности" после запуска "Северного потока - 2", это станет последним ультиматумом перед уходом Ангелы Меркель.

По мнению эксперта Карасева, Меркель постарается убедить Зеленского начать выполнять урегулирование конфликта на Донбассе с учетом требований "Минска-2".

"Германия уже не первый год склоняет к этому Украину. Думаю, и на этот раз по "Минску" Меркель будет себя вести так же, как и по "СП-2" - в русле интересов России. Она будет "выкручивать руки" Зеленскому, попытается увязать выполнение Минских соглашений с транзитом газа. Мол, "вы выполняете эту формулу, а мы просим Россию, чтобы она дала вам газ для транзита", - считает политолог.

Карасев считает, что в случае выполнения соглашений по урегулированию Донбасса Киев получит новый десятилетний контракт на транзит газа. Эксперт подчеркнул, что в таком случае позволит нормализовать отношения с Россией.

Ранее в "НьюИнформ": экс-депутат Рады Елена Бондаренко предсказала гибель Украины в случае вступления в НАТО.

Вернуться назад