"
  • 29 мая 2022

Максим Шугалей обладает всеми необходимыми качествами для депутата

Председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи Елена Цунаева уверена, что прошедший регистрацию на выборы в ЗакС Максим Шугалей обладает необходимыми качествами депутата.

Социолога и правозащитника Максима Шугалея зарегистрировали кандидатом на выборы в ЗакС от партии "Родина" 11 августа. Цунаева в беседе с журналистами портала "Слово и Дело" перечислила качества, которыми обладает Шугалей. Она уверена, что именно они помогут ему на посту депутата ЗакСа.

"Я считаю, что Шугалей - человек с достаточно широким кругозором, с принципиальной позицией и с активной гражданской позицией. Это немаловажные качества, которые должны быть у депутата собрания", - высказала свою позицию глава комиссии ОП РФ.

Цунаева уверена, что желание и умение отстаивать свои права и позицию необходимы любому парламентарию, что имеется в арсенале социолога. Собеседница журналистов заявила, что глава ФЗНЦ также способен услышать каждого обратившегося к нему человека. Она назвала его профессионалом в своей области, который в случае избрания будет ответственно подходить к своим обязанностям и работать во благо народу.

Глава ФЗНЦ Шугалей баллотируется на выборы в ЗакС после успешной работы в роли депутата Госсовета Республики Коми. На этом посту он четко и ответственно выполнял свои обязанности, помогая жителям региона.