"
  • 25 июня 2022

Журналист Степанов назвал недопуск "Родины" до выборов "административным восторгом"

Главный редактор "Русской народной линии" Анатолий Степанов объяснил отказ чиновников регистрировать партию "Родина" на выборы фразой Достоевского - "административный восторг".

Степанов прокомментировал отказ чиновников Петербурга регистрировать партию на выборы в ЗакС словами писателя Федора Достоевского. В беседе с корреспондентами ФАН он заявил, что попытка не допустить людей и партию до выборов является проявлением опасного феномена - "административного восторга".

"Это очень опасная штука, когда чиновники считают, что все можно решить административными методами. Это большая иллюзия, более того, это удар по системе, потому что, когда пытаются отсеять и не допустить до выборов тех, кто расходится в каких-то вопросах с представителями власти, это говорит о том, что люди во власти думают больше не об интересах государства, а о личных конъюнктурных проблемах", - обозначил свое мнение собеседник журналистов.

Он уверен, что петербургские чиновники совершают огромную ошибку, действуя подобными методами и ставя свои интересы выше государственных. Спикер сравнил это с преступлением. Он уверен, что таким образом от власти отсеиваются патриоты по причине их несогласия с "Единой Россией". Он вспомнил, что такое было уже на выборах в Мосгордуму.

Партию "Родина" не допустили до выборов в ЗакС Северной столицы. Общественники выступили против такого решения избиркома, указав, что к выборам не допускают не только партию, но и людей, готовых служить городу и стране.