"
  • 29 мая 2022

«Немалые шансы на победу»: политолог Солонников о кандидатуре Шугалея в депутаты ЗакСа

Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей имеет хорошие шансы на победу на выборах депутатов ЗакСа, в том числе благодаря своей широкой известности в определенных кругах. Об этом «НьюИнформ» заявил политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей зарегистрирован кандидатом в депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга от партии «Родина» по пятому одномандатному округу. Президент ФЗНЦ считает, что власти должны помогать жителям города в непростое время. По этой причине социолог поддерживает программу петербургского отделения «Родины», которая включает в себя сбор мнений жителей города.

В беседе с «НьюИнформ» Солонников отметил широкую известность фигуры Шугалея в экспертных кругах и заявил, что у главы ФЗНЦ немалые шансы на победу благодаря весомости своего имени. При этом эксперт обратил внимание, что социологу необходимо использовать это для получения поддержки у простого населения.

«Шугалей достаточно известная фигура. Поэтому персонально у него есть определенные шансы. Но вопрос опять же - в агитации, в кампании. Насколько у него будет кампания, построенная на встречах с людьми?» - прокомментировал Солонников.

Ранее о кандидатуре Шугалея также высказался политолог Андрей Кошкин. По его словам, глава ФЗНЦ является настоящим лидером и национальным героем. Эксперт уверен, что такой человек точно справится с должностью депутата.

Максим Шугалей сам является уроженцем Ленинграда. Широкая известность пришла к специалисту после инцидента в Ливии, когда он провел в плену у боевиков почти два года. Знания в политике и социологии дают Максиму Шугалею значительное преимущество перед другими кандидатами. В данный момент глава ФЗНЦ нацелен на прямую работу и общение с жителями своего округа.