"
  • 29 мая 2022

Психолог Телешевский назвал разразившийся скандал полезным для "Родины"

Шум вокруг недопуска партии "Родина" на выборы в ЗакС Петербурга может пойти ее членам на пользу. Фракция имеет шансы на успех, считает политический психолог Наум Телешевский.

Члены партии "Родина" столкнулись с массивным сопротивлением со стороны избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Сначала были предприняты попытки сорвать их избирательную кампанию, а затем им и вовсе было отказано в регистрации на выборы. Причиной называется слишком большое "число брака" в собранных подписях. Разразившийся скандал может пойти только на пользу партии, считает политический психолог Наум Телешевский.

"Я размышлял о партии "Родина" достаточно много. Внутри партии заложена динамика, поступь. При политологическом правильном сопровождении у меня есть предощущение, что можно добиться результата. По моему ощущению, этот бренд обречен на результат", - считает психолог.

Добиться честного решения можно через ЦИК или судебные процессы, отметил Телешевский. По статистике, подобные случаи имеют место быть, когда партию сначала не допускают, а затем отменяют решение через суды. Нынешнее обострение ситуации и внимание к ней со стороны общественности только увеличивает шансы "Родины" на успех, передает "ПолитРоссия".