"
  • 23 мая 2022

В США заключенный несколько часов умирал на глазах у равнодушных полицейских

Сотрудники тюрьмы округа Маскегон, штат Мичиган, допустили смерть 39-летнего Пола Бултхауса. Заключенный несколько часов умирал на глазах у персонала исправительного учреждения.

Пол Бултхаус был арестован 22 марта 2019 года из-за нарушения условий условно-досрочного освобождения. У заключенного развился "синдром отмены", спровоцированный алкогольной зависимостью и употреблением антидепрессантов. Вскоре его перевели в одиночную камеру детоксикации, где Бултхаус должен был находится под постоянным контролем сотрудников тюрьмы.

Во время утреннего обхода 4 апреля в камере было обнаружено безжизненное тело Пола. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть арестанта наступила после серии приступов, произошедших в результате абстинентного синдрома и внезапного отказа от антидепрессантов.

В ходе служебной проверки обстоятельств инцидента было выявлено, что сотрудники исправительного учреждения прекрасно знали о приступах у Пола Бултхауса, но не предприняли никаких действий, чтобы оказать ему необходимую помощь - охранники в течение нескольких часов безучастно наблюдали за мучениями мужчины через монитор.

Семья погибшего подала иск против персонала тюрьмы, в котором сообщила, что в день своей смерти Бултхаус перенес 15 припадков. Также родственники заключенного рассказали, что обследовавший Пола врач написал в отчете, что тот "симулирует симптомы". Семья Пола Бултхауса требует предъявления официальных обвинений персоналу исправительного учреждения, в котором умер их родственник. По мнению адвокатов, некомпетентная медицинская оценка и равнодушие тюремщиков привели к смерти мужчины.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) считает случившееся вопиющим случаем тюремного произвола, который привел к смерти человека. Правозащитники ФБР обратились за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. В своем Telegram-канале они также сообщили о готовности оказать семье погибшего необходимую информационную и правовую помощь.

Вернуться назад