"
  • 22 мая 2022

Политолог Павел Кухмиров жестко прокомментировал недопуск "Родины" на выборы

Публицист, политолог Павел Кухмиров резко высказался об отказе ГИК регистрировать партию "Родина" на выборы в Законодательное собрание в Санкт-Петербурге.

Кухмиров сравнил недопуск "Родины" к выборам с попыткой монополизировать патриотизм. При этом он отметил, что все происходит в легальном политическом поле и может быть опасным.

"Монополизм - это всегда плохо. А политический монополизм - это еще и опасно. Тем более когда предметом монополии становятся такие вещи, как патриотизм", - жестко высказался в беседе с Федеральным агентством новостей Павел Кухмиров.

Он назвал омерзительным тот факт, что правящая партия прибегает к попыткам присвоить себе право быть единственными патриотами в законном политическом поле. Политолог считает, что она просто боится конкуренции. В итоге все это может закончиться очень плохо, подытожил эксперт.

В Санкт-Петербурге состоялось заседание избирательной комиссии, где решался вопрос о регистрации списка кандидатов от партии "Родина" на осенние выборы в городское Законодательное собрание. Члены комиссии по итогу совещания отказали партии в допуске. Официальной причиной назван якобы большой процент недействительных подписей, хотя функционеры партии утверждают, что проводили живой сбор.

Вернуться назад