"
  • 18 мая 2022

Украинский политик рассказал, почему Киев ввел пакет санкций против Минска

Санкции против Белоруссии противоречат национальным интересам Украины. Такое мнение высказал бывший депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

Бывший депутат возмутился решением Киева ввести ограничения против Минска. Он напомнил о колоссальном товарообмене стран, а также о гуманитарной помощи, которую Белоруссия оказала Украине в прошлом году во время наводнения во Львове.

Дмитрий Спивак подчеркнул, что противоречащее национальным интересам Украины решение было принято киевскими властями в угоду США и Великобритании. Ранее власти Незалежной похожим образом вели себя в ситуации с газопроводом «Северный поток - 2», однако результатов это не принесло: реализация проекта уже находится в завершающей стадии, а Киев не получил даже моральной компенсации.

«Нам сказали погавкать против белорусского лидера Лукашенко», - объяснил поведение Киева украинский политик.

Ранее политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик выразил сомнения в адекватности властей Незалежной. Он заявил, что у политических деятелей в Киеве присутствуют «фольклорные представления» о месте Украины в мире, помноженные на «интегральный национализм». Это, по словам эксперта, и становится причиной бредовых идей и высказываний президента Владимира Зеленского и его команды.

Вернуться назад