"
  • 20 мая 2022

Поляки высмеяли вице-спикера Сената Борусевича за «незнание» о запрете на въезд в РФ

Поляки высмеяли вице-спикера польского Сената Богдана Борусевича за попытку въехать в РФ и напомнили ему об антироссийских санкциях.

Ранее Богдан Борусевич сообщил о том, что «сильно удивился», когда ему отказали во въезде в Россию. Политик рассказал, что хотел вылететь в Москву на похороны своего друга и «друга Польши», однако в польском посольстве в Москве ему сообщили, что он не может въехать.

«Говорилось, что с 2015 года мне запрещен въезд на территорию России. Признаюсь, я очень удивлен», - добавил Борусевич.

Эту новость опубликовало польское издание Interia. Читатели в комментариях высмеяли заявление вице-спикера Сената. Они напомнили, что Польша ввела санкции против России, на что Москва ответила соответствующе. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«Продолжайте оплевывать Россию, и сюрпризов будет больше», - заметил комментатор под ником Waldek. «Бедный Борусевич, парламентарий, а не знает, какими бывают последствия санкций в отношении российских дипломатов. Не проинструктировали беднягу», - иронично высказался пользователь Miki. «А что так удивило господина Борусевича? У этого известного русофоба не было визы и какой-либо причины для посещения России. Это горькие плоды трудов всей вашей сознательной жизни», - констатировал mefis58. «Он и так должен быть счастлив, что ему напомнили об этом заранее, а не задержали в аэропорту в Москве. Вот это был бы позор», - заметил Jojo.

Некоторые читатели также высказали предположение, что Богдан Борусевич специально разыгрывает удивление, чтобы придать ситуации огласку в русофобском обществе Польши. Они уверяют, что политик не мог не знать о запрете.

«Не смешите меня, это была резонансная тема: когда ввели санкции в отношении русских, те сделали то же самое и обнародовали список персон нон грата. Если даже я это помню, почему удивляется человек, которого это напрямую касалось? Глупость», - возмутился комментатор под ником ~Mk.

Ранее стало известно, что польские военные доставили беженцев к белорусской границе. На участке пограничной заставы Беляны камеры зафиксировали военную машину Вооруженных сил Польши, из которой массово выгрузили нелегальных мигрантов.

Вернуться назад