"
  • 24 мая 2022

Психолог Огарева объяснила, как справиться с экотревожностью

Экологические проблемы повлияли на уровень беспокойства в обществе. О том, как справиться со страхом природных катастроф, рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Екатерина Огарева.

По словам специалиста, переживания относительно негативных изменений в экологии, являются нормальной реакцией на происходящее в мире. Однако проблемы со сном и нервозность могут сигнализировать о том, что вы стали заложником «зеленого» образа жизни и страдаете от экотревожности, передает ФАН.

«Вы в безопасности, у вас есть вода и еда, возможность погулять в парке или съездить на природу. Тревога опустошает нас изнутри. Даже если будущее кажется пугающим и полным экокатастроф, важно жить сегодня и быть благодарным за то, что вы имеете», - объяснила она.

Чтобы уменьшить уровень стресса и чувство вины, необходимо заботиться о природе. Однако в погоне за спасением мира не стоит забывать о себе. Огарева порекомендовала придумать досуг, который поможет отвлечься от эконовостей.

«Если вы перегружены негативными эконовостями или испытываете стресс от бурной экоактивности, сделайте перерыв, отдохните и переключитесь. Вы - часть природы, о вас тоже нужно заботиться», - заключила эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец назвал возможную дату начала новой климатической эпохи. По его словам, людям придется приспосабливаться к изменениям погодных условий.

Вернуться назад