"
  • 22 мая 2022

Русский блогер узнал от одесского друга правду о жизни на Украине

Ситуация на Украине обсуждается практически везде в публичном пространстве. Российский блогер позвонил однополчанину из Одессы и узнал правду о том, как обычные украинцы переживают все события.

Российский блогер разместил на своем дзен-канале материал, где поделился откровениями своего украинского приятеля, с которым в 1988-1990 служил в армии в Одессе. Это общение натолкнуло автора на мысль, что на Украине нет никаких положительных изменений, а в ближайшее время даже ждать их нет смысла.

В Одессе, городе с многомиллионным населением, средняя зарплата составляет 6600 гривен, что примерно 19,5 тыс. рублей. Супруга одессита работает в бюджетной сфере, соответственно получает 4,5 тыс. гривен. Мясо и колбаса в точках розничной торговли стоят 450 рублей за килограмм. Овощи в основном обойдутся в 45 рублей за килограмм, огурцы - 30 рублей, а вишня - 150.

Цены на ЖКХ становятся выше вместе с каждой новой квитанцией. Кубометр газа стоит 9,2 гривен, киловатт электричества - 1,68 гривен, а вода - 200. В пересчете на российскую валюту это приблизительно 28 рублей, 5 рублей и 600 рублей соответственно.

Житель Одессы обращает внимание, что самое неприятное изменение - закон о языке. В городе очень много русскоговорящего населения, которое сейчас находится в затруднительном положении.

«Русский город, люди просто дискриминированы и унижены по национальному признаку», - пишет блогер.

С приходом новой власти украинцы ожидали перемен к лучшему. Но одессит отмечает, что совершенно ничего не изменилось.

Вернуться назад