"
  • 24 мая 2022

«Интегральный национализм»: Соловейчик усомнился в адекватности украинских властей

США не будут вводить серьезные санкции против Германии, даже если решат бороться с проектом «Северной поток - 2». Такое мнение высказал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Олег Волошин назвал «единственный реальный способ» для США остановить строительство газопровода. По его словам, Вашингтон должен разорвать все связи с Берлином и ввести санкции против немецкого бизнеса. Нардеп добавил, что этот способ «пиратский» и может негативно повлиять на международные отношения.

Соловейчик назвал предложенный депутатом способ «очередной дурью». Он удивился тому, что подобное предложение поступило от оппозиционной партии и заметил, что даже если это было сказано не всерьез, то шутка вышла глупой. Политолог подчеркнул, что описанный Волошином вариант очень маловероятен.

«Вряд ли США станут вводить санкции против ФРГ и немецких фирм в таком объеме. Они этого не делали за весь послевоенный период, даже в самый разгар торговых войн подобного масштаба санкции по отношению к ФРГ не применялись ни разу. Не станут применять и сейчас», - сказал он в интервью ФАН.

Такие новости, отметил Владимир Соловейчик, говорят о полной неадекватной украинских политиков. Первопричиной таких бредовых высказываний он назвал «фольклорные представления о месте Украины в мире, селянскую ограниченность и хуторскую политику, помноженные на интегральный национализм».

Вернуться назад