"
  • 24 мая 2022

Бизнесмен Пригожин двумя пословицами описал акции у посольства Судана в Киеве

Группа украинцев собралась на акцию у посольства Судана в Киеве. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию известными русскими пословицами.

Пикет возле дипломатического представительства был направлен против действий России в Африке. В связи с этой ситуацией журналисты издания "Политнавигатор" заметили, что Пригожин поддерживает суданцев, отправляя им гумпомощь. Корреспонденты поинтересовались, с чем может быть связана эта акция и имеет ли отношение к ситуации выход фильма "Солнцепек". Ответ бизнесмена был опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

"Во-первых, это очень хорошо, потому что еще полсотни украинских безработных получат по 500 или сколько там гривен за то, что просто постояли с плакатами", - заметил предприниматель.

По словам бизнесмена, выход "Солнцепека" привел к сопротивлению режима, который разоблачили в этом фильме. Впрочем, протесты у посольства Судана были более похожи на "вялый метеоризм", считает Пригожин. Предприниматель также отметил необыкновенную мудрость и чувство юмора русского народа и по случаю вспомнил несколько известных выражений.

"И по этому поводу в России есть отличные выражения: "сдуру можно и *** сломать", "на воре и шапка горит" и много других подходящих пословиц", - напомнил он.

Пригожин ранее высказался о фильме "Солнцепек", который является настоящим откровением о событиях в Донбассе. Лента повествует о простых людях, которые защищали свои земли от захвата националистами, заметил предприниматель.

Вернуться назад