"
  • 17 мая 2022

"Давно пора навести порядок": Журавлев выступил за создание на базе ФАС службы мониторинга

Инициативу о создании на базе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) общественной мониторинговой службы предложил глава партии "Родина" Алексей Журавлев.

Депутат Государственной думы Российской Федерации объяснил свое предложение. По его словам, необходимость наведения порядка в сфере ценообразования в торговых сетях существует уже давно.

"Более того, необходимо создать на базе ФАС и с участием граждан постоянно действующую антимонопольную мониторинговую общественную службу, которая бы вела постоянный контроль за ценами на товары первой необходимости", - его слова приводит Telegram-канал "Родины".

Также важно своевременно блокировать любые попытки недобросовестных коммерсантов наживаться на россиянах, подчеркнул Журавлев. Известно, что ФАС России проводит антикартельные проверки крупнейших торговых сетей в стране.

Известно, что служба проведет проверки продуктовых сетей "Пятерочка", "Перекресток", "Лента", "Карусель" и "Магнит". Работа будет выполнена в связи с обращениями граждан по поводу роста цен.

Вернуться назад