"
  • 29 мая 2022

Диетолог Аплетаева рассказала об опасности отказа от молочных продуктов

Молочные продукты богаты огромным количеством полезных веществ. Однако некоторые люди предпочитают исключать их из рациона, что может привести к неприятным последствиям, заявила врач-диетолог Марина Аплетаева, передает портал Ridus.ru.

Молоко, творог, кефир, сметана, сыр и йогурты являются источниками витамина D, кальция, полноценного животного белка и пребиотиков. Поэтому медики советуют не убирать их из списка употребляемых продуктов.

«Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион продукты не только растительного происхождения, но и животного, иначе может возникнуть дефицит питательных веществ», - объяснила специалист.

В первую очередь нехватка кальция приводит к нарушениям развития скелета у детей, ухудшению кровообращения у взрослых и снижению плотности костей у пожилых людей. Витамин D препятствует возникновению остеопороза и патологических переломов. Его дефицит негативно сказывается на иммунной системе. Аплетаева посоветовала не исключать молочные продукты из рациона более чем на месяц, если нет медицинских противопоказаний.

«В употреблении молочных продуктов важна регулярность: их нужно есть ежедневно примерно по 2-3 порции в день, для того, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества в полном объеме», - заключила врач.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт перечислил свойства мяты, которые опасны для здоровья.