"
  • 28 мая 2022

«Вышиванка и танцы»: Сатановский рассказал, что Украина может потребовать у США

Российский политолог Евгений Сатановский посоветовал Украине потребовать от президента США Джо Байдена сплясать «Танец маленьких лебедей». Об этом он написал в статье для авторского Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Ранее депутат Верховной рады Олег Волошин предложил «пиратский» способ помешать достройке газопровода «Северный поток - 2». Он заявил, что Вашингтон может «вдрызг разругаться» с Берлином и ввести против него санкции.

«Это чистое пиратство - вмешаться в вещи, которые Соединенных Штатов не касаются напрямую», - отметил нардеп в эфире телеканала NewsOne.

Комментируя новость, политолог не удержался от иронии. Он заметил, что для США Украина, конечно же, важнее Германии, а в самой ФРГ интересы Киева учитывают вперед интересов Берлина. Поэтому и Джо Байден, и канцер Германии Ангела Меркель ставят своей приоритетной задачей прогибаться под украинские фантазии.

«Ну, тут только одно интересно: ничего, кроме санкций в отношении Германии ради приостановки или отмены "Северного потока - 2" Украине от Соединенных Штатов не нужно? К примеру, чтобы Байден "Танец маленьких лебедей" исполнил, качучу или, еще лучше, гопак? В вышиванке, шароварах с мотней до колен и смазных сапогах? Тоже хорошая идея. Ну, или если у него к танцам способностей нет (на ТНТ это у ведущего Мигеля называется: "Вы не в "Танцах""), так он бы мог Германии войну объявить», - заметил Евгений Сатановский.

Эксперт добавил, что с таким же успехом Киев мог призвать Вашингтон объявить войну России. Однако даже украинские политики понимают, что устраивать подобный маневр чревато для самой Незалежной. При этом они уверены, что подобное «проскочит» с Германией.