"
  • 20 мая 2022

Лукашенко заявил о возможном начале третьей мировой войны

Вполне вероятно, что вспыхнет третья мировая война. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает информационное агентство «БелТА».

Он отметил, что не хочет, чтобы Минск стал полем битвы. Глава государства отметил непростую обстановку в мире, в том числе вокруг Белоруссии.

«То, что я говорю, что может вспыхнуть третья мировая война - это не шутка», - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что в истории не единожды бывали случаи, когда на территории современной страны пересекались интересы крупных мировых игроков. Результатом таких событий становились войны.

«Я не хочу, чтобы Белоруссия стала полем битвы, как это было всегда. Я нисколько не драматизирую ситуацию, но она непростая», - заключил он.

Ранее в «НьюИнформ»: пользователи Сети оценили слова Александра Лукашенко о возврате Украины.

Читайте также: президент Белоруссии Александр Лукашенко одной фразой опроверг все обвинения в ведении диктаторской политики. По его словам, Минск всего лишь отвечает на санкционные выпады стран Запада, а правительство не собирается никому ничего диктовать. Кроме того, президент республики подчеркнул, что государством правят достаточно вменяемые и адекватные люди, чтобы не навязывать никому свою волю.

Вернуться назад