"
  • 28 мая 2022

Руки Лукашенко посинели от необычного подарка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил предприятие «БелВитунифарм» в Витебском районе. В ходе встречи ему преподнесли подарок, который государственный лидер испытал на себе.

Ведущее предприятие ветеринарной медицины производит более 1,5 тысяч различных сывороток, вакцин и других препаратов. Продукция «БелВитунифарм» удовлетворяет половину потребностей Белоруссии в лекарствах для животных.

Директор компании Сергей Большаков познакомил Лукашенко с производством, положением дел на предприятии и перспективами развития. Также главе государства подарили чемодан ветеринара, особенно выделив в нем инновационных спрей для лечения повреждений кожи. Президент Белоруссии сразу же попробовал средство на собственной руке. Антибактериальный препарат оставил на коже яркие фиолетовые следы из-за содержащегося в нем пищевого красителя.

«И что так будет? Что ты, я завтра приду на совещании. Вот, дал ты мне!» - возмутился Лукашенко.

Источник видео: Информационное агентство БелТА

Главу государства сразу же заверили, что следы от препарата пройдут довольно быстро.

Президент посетил компанию в рамках работы по распространению новой коронавирусной инфекции. Ранее власти Белоруссии заявили, что создана собственная вакцина от коронавируса, которая поступит в гражданский оборот не раньше 2023 года.