"
  • 27 мая 2022

В Донбассе считают, что фильм "Солнцепек" тяжело переоценить

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко высказался о фильме "Солнцепек", который рассказывает о событиях в Донбассе 2014 года.

Марочко считает, что трудно переоценить значение картины для общества, ведь фильм рассказывает правду о произошедших событиях. Подполковник отметил, что часто общался со СМИ. Он пришел к выводу, что не все до конца понимают, что на самом деле произошло в Донбассе.

"Только те люди, которые сюда приехали и своими глазами увидели происходящее, могут хоть как-то оценивать, адекватно воспринимать все то, что у нас происходит восьмой год. Прежде всего фильм должны посмотреть как можно больше людей", - рассказал Марочко изданию "Народные Новости".

Подполковник признался, что до сих пор с содроганием вспоминает военные действия. Он понимает, что "Солнцепек" - художественное произведение, но фильм описывает войну такой, какая она была на самом деле. Он призывает неокрепшие умы молодежи посмотреть картину, чтобы иметь правдивое представление о событиях в Донбассе.

Картина Максима Бриуса и Михаила Вассербаума повествует о лете 2014 года, когда к мирным жителям Луганска пришла война. Сюжет крутится вокруг семьи бывшего афганца, который после ужасов военных действия поклялся больше никогда не брать в руки оружие, но конфликт в Донбассе заставляет его принять сложное решение. Создатели киноленты консультировались с очевидцами событий, чтобы максимально правдиво передать события 2014 года.

Вернуться назад