• 07 июля 2022

Дзермант назвал последствия для Литвы после кражи секретных документов

Белорусский политолог Алексей Дзермант уверен, что инцидент с утечкой секретных документов в Литве будет иметь серьезные последствия для правительства государства. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио»

Ранее в интернете появились предложения приобрести украденные хакерами конфиденциальные документы литовских властей. Сообщается, что среди них есть файлы Министерства иностранных дел, правительства и президентов, а также содержание переговоров Вильнюса с Вашингтоном.

Комментируя эту новость, эксперт предположил, что инцидент с утечкой секретных данных может обернуться отставкой текущего литовского правительства. Он добавил, что в «любой нормальной европейской стране» после такого скандала необходимо серьезное служебное расследование.

«Литва является американским троянским конем, который используется для дестабилизации ситуации. А готовность к ядерной войне и размещению на своей территории ядерного оружия, говорит о том, что литовцы готовы пожертвовать безопасностью Европы ради своих амбиций, может быть, ради денег. Не представляю, как после этого в Брюсселе, Париже и Берлине будут относиться к литовской элите и вообще возможно ли после публикации таких документов правительству удержаться», - резюмировал Алексей Дзермант.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на двойные стандарты Запада в скандале с нелегальными мигрантами в Литве.