"
  • 24 мая 2022

Житель Республики Алтай помог поймать похитителя 12-летней школьницы

Рыбак из Онгудайского района Республики Алтай помог задержать похитителя 12-летней школьницы. Преступник представился сборщиком орехов, но местный житель опознал его по приметам.

Согласно данным очевидца, задержанный вел себя подозрительно, представился чужим именем и солгал о цели приезда. Также мужчина заявил, что потерял свой паспорт. Однако рыбак опознал преступника по приметам из ориентировки и незамедлительно сообщил об этом в полицию. После задержания злоумышленник назвал правоохранителям настоящие данные. Также в ходе обыска его личных вещей был обнаружен и паспорт.

В данный момент похититель передан прибывшему спецконвою из Алтайского края для дальнейшего проведения в отношении него следственных действий. Полицейские поблагодарили местного жителя за содействие в поимке злоумышленника и пообещали вознаграждение.

Напомним, житель поселка Малоенисейское Алтайского края больше недели назад был объявлен в федеральный розыск. Мужчину подозревают в похищении 12-летней девочки из Бийска, которую он удерживал в подвале своего дома на протяжении двух дней. Однако, испугавшись масштабных поисков ребенка, преступник отпустил ее, и школьница сама добралась до дома.

Сейчас ему предъявлено объявление по пунктам "в" и "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Вернуться назад