"
  • 23 мая 2022

Сатановский заявил о двойных стандартах Запада в ситуации с мигрантами в Литве

Российский политолог Евгений Сатановский указал на двойные стандарты в ситуации с нелегальными мигрантами и митингами в Литве. Об этом он написал в статье для авторского Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Эксперт напомнил, что летом 2020 года, когда белорусские силовики действовали на массовых протестах, организованных оппозицией при активном содействии иностранных агентов, мировая пресса и западные политики открыто назвали президента страны Александра Лукашенко «тираном». Тогда против белорусского лидера и всего государства были введены санкции, которые расширялись на протяжении всего года.

Однако, когда куда более жесткие события начали происходить в соседней Литве, праведного гнева Евросоюза почему-то не слышно. Политолог указал, что ранее литовские силовики покалечили несколько нелегальных мигрантов, которые приехали в страну искать убежища. Один из них погиб.

«Беременную женщину с тремя детьми выгнали из этой страны взашей - ее спасли белорусские пограничники. Одновременно с этим протесты населения, блокировавшего литовский парламент, протестуя против ввода жестких ограничений, связанных с коронавирусом, были подавлены самым жестоким образом. Запад ничего этого не заметил и замечать не намерен. Литовские власти в своем праве, они наводят орднунг», - констатировал Евгений Сатановский.

Резюмируя, эксперт саркастично заметил, что в действиях европейцев «нет ну никаких двойных стандартов». По его словам, Запад также оказался далеко не «на 100% объективен» в своих оценках ситуации.

Вернуться назад