"
  • 26 мая 2022

Снятие партии «Родина» с выборов обнажило одну из главных проблем Петербурга

Снятие партии «Родина» с выборов в Петербурге - вопиющее нарушение демократических норм и устоев, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Юрий Самонкин.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказала в регистрации списка партии «Родина» по единому избирательному округу. Решение было принято единогласно. Официальным основанием для отказа стал сбор подписей партии с нарушением выборного законодательства. Теперь организация собирается направить обращение об оспаривании решения Горизбиркома в Центральную избирательную комиссию.

Юрий Самонкин назвал подобный случай вопиющим. По его словам, это связано с недобросовестной и несправедливой политической конкуренцией.

«Политическая конкуренция должна быть честная. У партии "Родина" есть серьезные предложения, осуществление которых положительно повлияют на жизнь горожан. Вспомним только инициативу певицы Татьяны Булановой о надбавках к пенсиям», - подчеркнул политолог.

Он не понимает, почему правильные инициативы вдруг стали «неуместными». Некие силы в Петербурге не хотят модернизации страны, что для города является одной из главных проблем, указал Самонкин.

«Вопиющее событие надо освещать в СМИ и говорить об этом ярко и открыто. Подобное является серьезным нарушением демократических норм и устоев», - резюмировал политолог.

Напомним, что российская певица Татьяна Буланова выдвинула свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Знаменитость баллотировалась от партии «Родина». Главным пунктом ее избирательной программы стала социально ориентированная инициатива «Ленинградская надбавка» о дополнительных выплатах пенсионерам.

Несмотря на то, что предложение Булановой нашло отклик среди 100 тыс. жителей Северной столицы, инициатива не была поддержана чиновниками региона. Команде певицы не разрешили разместить в Петербурге агитационные баннеры. По этой причине артистка записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, которая направила делегацию в город для инспекции избирательной комиссии.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Олег Иванов высказался о снятии партии «Родина» с выборов в Петербурге.

Вернуться назад