"
  • 24 мая 2022

Московские кинотеатры показали военную драму "Солнцепек"

Премьерные показы драмы "Солнцепек" состоялись сразу в нескольких московских кинотеатрах. В основу фильма легли реальные события, произошедшие в Луганске в 2014 году.

В рамках всероссийского релиза премьера картины уже состоялась в нескольких крупных городах - Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге. Многие, кто уже успел оценить драму Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, отмечают, что не все выдержат подобную правдивую историю, которую рассказывают авторы с экрана кинотеатра. Уже по трейлеру было понятно - картина получилась жесткой. Как отметил один из гостей закрытого показа «Солнцепека» в Петербурге, иначе показать эти события было нельзя.

Режиссеры рассказывают о масштабной трагедии, которая коснулась тысяч людей, через призму одной семьи. Главному герою, бывшему афганцу Владу Навожилову приходится сделать моральный выбор, когда речь заходит о безопасности и здоровье его близких. "Солнцепек" - это история о героях современной России, отметил после просмотра политический обозреватель и журналист Сергей Веселовский. По его мнению, выход таких картин необычайно важен сейчас.

Масштабная премьера военного фильма "Солнцепек" состоится на телеканале НТВ. Зрители по всей стране смогут посмотреть и оценить ленту Бриуса и Вассербаума 18 августа в 23:45 по московскому времени.

Вернуться назад