"
  • 25 мая 2022

Политолог Романов объяснил снятие партии "Родина" с выборов устранением конкурентов

Политолог Роман Романов считает, что устранение партии "Родина" с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга лишь доказывает, что другие партии испугались конкуренции.

Романов заявил, что изначально "Родину" и многие другие партии допускали к выборам только для того, чтобы разбавить партийные списки. Затем из списков начали убирать политсилы, которые набрали меньшее количество голосов. Масло в огонь подлил тот факт, что "Родина" в условиях кризиса выглядит как неудобная политическая сила, которую нужно устранить.

"В сложившейся ситуации у "Родины" прекрасные шансы показать идеальные результаты, не просто пройти в парламент, а стать значительной силой в нем. У партии незапятнанная репутация, неплохие люди в партийных списках, более того, сама партия имеет довольно хороший бренд, который до сих пор привлекает значительное внимание", - заявил Романов Федеральному агентству новостей.

Петербургский горизбирком 12 августа принял решение не допускать партию "Родина" к регистрации на выборы в ЗакС. ГИК проголосовал единогласно, вся процедура длилась три минуты. Причиной такого решения назвали сбор подписей с нарушением федерального законодательства.

Вернуться назад