• 06 июля 2022

Владимир Орлов оценил уникальность новой военной драмы "Солнцепек"

Важность новой драмы "Солнцепек" оценил эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов. Фильм рассказывает о событиях, которые произошли в Донбассе семь лет назад.

Накануне картину "Солнцепек" презентовали на закрытом показе в Санкт-Петербурге. Кинолента посвящена историям людей, которые были вынуждены защищать собственную землю и жизнь.

Владимир Орлов отметил, что реалистичность отображения судеб обычных жителей Луганска сделала фильм уникальным. По его словам, данная работа является редкостью в нынешнее время.

"Вообще, если посмотреть на наш кинематограф, то в нем нет фильмов про текущие события, про героизм простых людей. Фильм же "Солнцепек" должен войти в плеяду новых фильмов, которые до этого не были широко популярны и не приветствовались профессиональным актерским сообществом, которое все больше тяготеет к либеральным ценностям", - высказался он.

Специалист заметил, что в последние годы люди получают мало достоверной информации о событиях в Донбассе. Как заметил Орлов, зрителям преподносится только информационная повестка о самых важных событиях. Этого недостаточно для полного понимания происходящего в месте вооруженного конфликта.

Орлов указал, что "Солнцепек" поможет зрителю воспитать в каждом человеке ответственность перед своей страной. Подведя итог, он заявил, что в ближайшее время режиссеры заинтересуются темой героизма среди современных людей, передает "ПолитРоссия".