"
  • 29 мая 2022

Полина Гриффис: новый альбом, страхи и искушения артистов

После долгого отсутствия на сцене певица Полина Гриффис возвращается, выпуская новый EP в формате Electronic dance music (EDM). В эксклюзивном интервью для издания «НьюИнформ» она поделилась творческими инсайтами и планами.

- В чем особенность Вашего творчества?

- Никогда об этом не думала. Мне очень нравится электронная музыка! Иногда, слушая любимых музыкантов или то, что очень нравится, понимаешь, что подключился к божественному информационному полю. В голову вдруг приходят правильные мысли и понимание всего происходящего вокруг. Ты даже получаешь ответы на мучающие тебя вопросы. Недаром говорят, что работа должна приносить радость (улыбается). Жаль, что в наше время это большая редкость. Ну, а про особенность моего творчества рассуждать не мне, а моим слушателям. Моя задача - делать все от души, слушать сердце без обмана.

- Кто из коллег по цеху Вас вдохновляет?

- Из наших ребят очень нравятся Tesla Boys. Зарубежных музыкантов, которые меня вдохновляют, могу перечислять бесконечно: Oliver Nelson, KAASI, Goldroom, Satin Jackets, Disclosure, Rasmus Faber, Fred Falke, Anoraak, Cracazat, Todd Terje, London Grammar, Lane 8, Louis Cole, Röyksopp, Shallou, Moon Boots, Spiritchaser...

- Что, на Ваш взгляд, самое страшное для артиста?

- На мой взгляд, самое страшное для артиста (да и не только для артиста) - это когда начинается «калькуляция» действий. Сегодня народ стал более чувствителен к таким проявлениям, и его уже сложно обмануть. Лично мне не нравится, когда артисты или блогеры, не обращая внимание на свое личное мнение, делают что-либо исключительно ради своей выгоды. Я имею в виду рекламу сомнительных товаров. Очень не хотелось бы оказаться в такой жизненной ситуации, когда придется заниматься подобными вещами. Безусловно, нет ничего плохого в финансовом благополучии человека. Есть факт того, на что ты готов ради денег. За этим очень неприятно наблюдать. Политизация популярности всегда противоречит творчеству, оно становится пустым и ничтожным, ломается внутренний стержень артиста, он больше не проводник божественных вибраций. Ну, и вдохновение просто его покидает. Это очень важный факт. Его нельзя потрогать или увидеть, нет четкого контура, нельзя ощутить степень его присутствия или отсутствия. Исчезновение вдохновения происходит незаметно, непонятно, не одномоментно. У меня даже есть в набросках песня с названием Calculate your love («Высчитать свою любовь»). Также для артиста очень болезненно, когда у него нет творческой реализации, востребованности и энергообмена со зрителем. Каждый музыкант страдает в такие периоды жизни.

- Умеете ли «выключаться» от работы? Как это делаете?

- Выключаться умею легко. Главное - потом включиться! (смеется). А для этого, на самом деле, необходимы просто хорошее настроение и вдохновение.

- Какова основная проблема российского шоу-бизнеса?

- Я не думаю, что у нас больше проблем, чем за границей. Все то же, только другой уровень и масштабы. Много хороших, молодых и позитивных ребят, которые честно являются кумирами сегодняшнего времени. И эти артисты соответствуют вкусу своего слушателя, а о вкусах не спорят, поэтому тут я «молчок» (улыбается).

- Какой работой Вы гордитесь больше всего?

- На данный момент, это новая работа - долгожданный альбом Path. Выпускаю я его на российском лейбле All Star Media. Это работа в жанре nu-disco. Альбом направлен на определенную психологию аудитории, и для меня важно, чтобы эти песни проникали в души людей и оставались там.

- Чем Вы вдохновлялись при создании альбома Path?

- Процесс создания альбома Path был прямо-таки сладким. Записывала я его в Лондоне с моим кумиром Массимо Парамур. Он закончил Миланскую консерваторию, и мое самое любимое дело - это записывать в студии струнные по его написанным партитурам. Каждое утро я вставала и шла до студии через Лондонские парки, а потом растворялась в творческом процессе часов на пять, не замечая времени. Также не могу не поблагодарить мою подругу Олю Фешину, которая помогла мне с дизайном обложки альбома. У меня уже набралось куча идей для следующего альбома, и я жду не дождусь, когда все это безумие с ограничениями сгинет вон, в небытие.

- О чем Вы мечтаете?

- Мечтаю создать струнный квартет с электронной музыкой. Создать созидающую, уводящую вглубь себя, своего внутреннего пространства и внутренний мир, музыку, которая поможет услышать свое сердце. И еще я мечтаю, чтобы люди проснулись и нашли гармонию, уверенность, радость и удовольствие в каждом прожитом дне. Чтобы они, слушая мою музыку, наполнялись энергией и желанием жить, чтобы моя музыка уносила в другой, лучший мир, где будто вырастают крылья (улыбается).